Manger sain

Fusilli mit Äpfeln und Kefen
«Que l'aliment soit ton remède», exhortait le grand médecin Hippocrate.

La coloration est trompeuse

Il est impératif de cueillir les petits fruits à pleine maturité, car dès qu’ils sont cueillis, le goût cesse d’évoluer. La coloration n’est pas un signe de maturité fiable.

En plein dans la tendance avec du schorlé de pomme

Le jus de pomme est la plus appréciée des boissons des Suisses, qui en boivent 10 litres par personne par année. On l’aime surtout pour sa délicieuse saveur et aussi pour ses éléments nutritifs naturels.

Enquête: Comment préférez-vous déguster les fraises suisses ?

Temps d'été rime avec temps des fraises. Toute de douceur et d'un goût irrésistible, la fraise ne contient que 35 kcal pour cent grammes. Elle est ainsi un fruit parfait pour les jours de canicule et pour garder la ligne.

Adieu la fatigue de printemps!

Vous avez assez et bien dormi et pourtant vous manquez d'entrain et vous vous sentez abattu? Il existe des moyens simples et avantageux pour retrouver la forme.

Les Suisses mangent trop peu de fruits

L’alimentation de la population suisse n’est pas équilibrée. C’est ce qui ressort de la première en-quête nationale sur les habitudes alimentaires, menuCH, effectuée par mandat de l’OSAV (Office féd. de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires).

Rester en santé en hiver en mangeant des poires suisses

Tout le monde sait que les fruits sont bons pour la santé. Le vieil adage « Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours » montre bien la force contenue dans la pomme. Mais comment agit la poire, la « petite » sœur de la pomme?

Pour les écoliers et les apprentis

Les pommes ne vous donnent pas d'ailes, mais elles fournissent du carburant sain pour les journées d'apprentissage et de travail épuisantes. Ici, nous vous donnons de bonnes raisons et des conseils pour mettre un peu plus de pomme dans votre vie.

La pomme pour pharmacie naturelle

La pomme avec ses propriétés bonnes pour la santé est le fruit préféré de Monsieur et Madame L’Helvète qui en consomment chacun quelque seize kilos chaque année. La pomme ressemble à une véritable pharmacie naturelle.

Le Birnel multiusages

La mélasse de poire connue sous la marque Birnel est fabriquée à partir de jus de poire de pressoir. Sa consistance et sa couleur rappellent le miel de forêt. Ce produit cent pour cent naturel sans agent conservateur se conserve indéfiniment.

Le Birnel et sa délicatesse naturelle

Le Birnel, l'or liquide tiré de la poire, a été redécouvert. Il est trop précieux pour ne servir que d'édulcorant, car il a d'autres atouts : Il ravit le palais et les yeux.

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