L’abricot valaisan: Un produit valaisan de qualité en tournée suisse

15.07.2015

L’abricot valaisan: Un produit valaisan de qualité en tournée suisse

A l’occasion des 200 ans de l’entrée du Valais dans la Confédération, l’abricot valaisan part à la rencontre des Suisses du 6 au 31 juillet prochain avec un concept de «vitrines du Valais».

L’abricot valaisan incarne l’une des réussites majeures de la politique agricole visionnaire et à long terme du canton du Valais. Des mesures innovantes, à l’instar du renouvellement du verger valaisan comme de la mise en place d’une politique de qualité stricte, ont contribué à ce succès économique. Figure emblématique du Valais, l’abricot a trouvé dans ce canton le terrain rêvé pour développer sa belle coloration rouge orangée. Le «prince du verger valaisan», qui régale la Suisse de début juillet à fin août, est devenu, avec ses 70 variétés, une référence et représente 96% de la production suisse. La récolte 2015 s’annonce prometteuse, avec un pronostic de 7750 tonnes, soit une quantité conforme à la moyenne de ces dernières années.

Roadshow abricots: dates et lieux:
13 à 18 juillet: Genf, Plaine de Plainpalais
20 à 25 juillet: Neuchâtel, Rue de l'Hôpital
27 à 31 juillet: Fribourg, Place Jean Tinguely

Produits de fruits


Plus d'articles