Infothèque

Séminaire eaux-de-vie fines chez l’artisan distillateur

Dans la vie de tous les jours, nous évoquons couramment nos «cinq sens». Nous pensons alors à nos capacités de voir, entendre, sentir, toucher et goûter. L’être humain capte jour après jour des millions d’impressions sensorielles, le plus souvent de façon inconsciente.

Pour les écoliers et les apprentis

Les pommes ne vous donnent pas d'ailes, mais elles fournissent du carburant sain pour les journées d'apprentissage et de travail épuisantes. Ici, nous vous donnons de bonnes raisons et des conseils pour mettre un peu plus de pomme dans votre vie.

Gagnant du concours de photo

Le grand nombre de très belles photos reçues était absolument génial. À la fin octobre nous avions demandé à nos lecteurs de nous envoyer une photo de pommier ou de poirier. Les gagnants de notre concours ont donc été tirés au sort. Un grand merci à tous les participants.

La pomme pour pharmacie naturelle

La pomme avec ses propriétés bonnes pour la santé est le fruit préféré de Monsieur et Madame L’Helvète qui en consomment chacun quelque seize kilos chaque année. La pomme ressemble à une véritable pharmacie naturelle.

Le Birnel multiusages

La mélasse de poire connue sous la marque Birnel est fabriquée à partir de jus de poire de pressoir. Sa consistance et sa couleur rappellent le miel de forêt. Ce produit cent pour cent naturel sans agent conservateur se conserve indéfiniment.

La Suisse a distillé pour la deuxième fois

Samedi dernier, quarante-deux distilleries ont ouvert leurs portes et présenté leur art au public dans toutes les régions de Suisse. Les visiteurs pouvaient observer les distillateurs au travail et assister à la naissance des eaux-de-vie les plus raffinées.

Conseils pour bien entreposer les pommes

Äpfel lassen sich auch längere Zeit einlagern. Man muss dazu nur ein paar Grundregeln beachten. Also wenn Sie Ihren Lieblingapfel in grösseren Mengen möglichst lange aufbewahren möchten finden Sie hier die wichtigsten Tipps zur Lagerung von Äpfeln.

Concours de photo

Envoyez-nous votre plus belle et impressionnante photo de pommier ou de poirier en automne et gagnez des prix alléchants.

Nous félicitons la gagnante de notre concours Journée de la pomme

Toutes nos félicitations à Sarah Meier pour un repas du soir chez le chef étoilé René Schudel au restaurant benacus à Interlaken. Aussi nous remercions tous les participants d’avoir répondu aussi nombreux à notre concours.

Du « moût frais du pressoir »

La récolte des fruits de pressoir suisses est en cours depuis quelque temps et les installations ci-dricoles tournent à plein régime dans tout le pays.

Pages