Nouvelles fruitées

Aktuelle News über Schweizer Obst

Séminaire eaux-de-vie fines chez l’artisan distillateur

Dans la vie de tous les jours, nous évoquons couramment nos «cinq sens». Nous pensons alors à nos capacités de voir, entendre, sentir, toucher et goûter. L’être humain capte jour après jour des millions d’impressions sensorielles, le plus souvent de façon inconsciente.

Gagnant du concours de photo

Le grand nombre de très belles photos reçues était absolument génial. À la fin octobre nous avions demandé à nos lecteurs de nous envoyer une photo de pommier ou de poirier. Les gagnants de notre concours ont donc été tirés au sort. Un grand merci à tous les participants.

La Suisse a distillé pour la deuxième fois

Samedi dernier, quarante-deux distilleries ont ouvert leurs portes et présenté leur art au public dans toutes les régions de Suisse. Les visiteurs pouvaient observer les distillateurs au travail et assister à la naissance des eaux-de-vie les plus raffinées.

Concours de photo

Envoyez-nous votre plus belle et impressionnante photo de pommier ou de poirier en automne et gagnez des prix alléchants.

Nous félicitons la gagnante de notre concours Journée de la pomme

Toutes nos félicitations à Sarah Meier pour un repas du soir chez le chef étoilé René Schudel au restaurant benacus à Interlaken. Aussi nous remercions tous les participants d’avoir répondu aussi nombreux à notre concours.

Du « moût frais du pressoir »

La récolte des fruits de pressoir suisses est en cours depuis quelque temps et les installations ci-dricoles tournent à plein régime dans tout le pays.

Nous félicitons la gagnante de notre concours sur les cerises !

Toutes nos félicitations à Patricia Müller de Brunnen pour l’Ipad mini remporté. Aussi nous remercions tous les participants d’avoir répondu aussi nombreux à notre concours.

Arboriculteur/Arboricultrice: Il faut investir dans l’avenir pour récolter le succès

Travailler au rythme de la nature. Vivre à fleur de peau le développement de la fleur au fruit mûr. L’arboriculteur réalise exactement ce rêve. Il accompagne les arbres fruitiers tout au long de l’année, les soigne et finit par récolter le fruit de son travail.

Enquête consommateurs sur les pruneaux suisses

Les pruneaux suisses sont à nouveau sur toutes les lèvres. Mais elles parcourent un long chemin avant d’arriver au domicile du client. Quel est donc le chemin parcouru par les pruneaux pour arriver chez vous ?

La recette aux fruits suisses la plus fruitée gagnera !

Mettez au point votre recette avec des fruits suisses. Une recette gardée secrète de grand-mère, une interprétation moderne d’un classique ou une création personnelle. Le concours est ouvert à tous, qu’importe qu’ils cuisinent à leurs loisirs ou soient chef dans un établissement étoilé.

Pages