Émincé de bœuf sauce Birnel

Couper les pommes en quartiers de 1 cm d’épaisseur. Couper en deux les oignons et couper en lanières dans le sens de la longueur.

Assaisonner la viande. Sauter la viande dans 1 cs d’huile pendant 1 à 2 min. Sortir de la poêle et réserver au chaud.

Sauter les pommes et les oignons dans l’huile restante. Mouiller avec le jus de pomme et cuire doucement pendant 5 min env. Les pommes doivent être tendres et le liquide sirupeux.

Ajouter aux pommes le jus de poire concentré et la moutarde. Donner un bouillon. Ajouter la viande et bien mélanger.

Saupoudrer de ciboulette ciselée.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 pommes
2 oignons
500 g émincé de bœuf
sel, poivre
2 cs huile
1,5 dl jus de pomme
3 cs jus de poire concentré (Birnel)
2 cs moutarde de Dijon
1 cs moutarde gros grains
1 botte de ciboulette