Beignets aux pommes

Eplucher et épépiner les pommes et les couper en quartiers. Arroser les pommes de jus de citron, mélanger. Couper les abricots en quatre.
Faire cuire à petit feu les pommes, les abricots, le sucre, les grains de vanille et le cidre pendant une demi-heure sans couvrir jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et que tout le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir et parfumé avec le cognac.
Découper 6 grands carrés de 12 cm de côté dans la pâte feuilletée. Mettre une cuillère à café de la préparation aux fruits au centre de chaque carré de pâte puis rabattre les quatre pointes au milieu sur la farce. Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes.
Dorer les amandes effilées dans une poêle. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron. Badigeonner les beignets chauds avec le glaçage et parsemer d’amandes effilées.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

pour 6 chaussons

450 g de pommes acidulées
3 cs de jus de citron
50 g d’abricots secs
40 g de sucre
1 gousse de vanille fendue, intérieur gratté
0,5 dl de cidre
2 cs de cognac
1 pâte feuilletée rectangulaire
3 cs d’amandes effilées
150 g de sucre glace
3 cs jus de citron