Beignets de pommes

Dans un bol, préparer une pâte lisse en mélangeant la farine, le sel, la bière et l'huile. Laisser reposer 15 mn. Avant de frire les beignets, battre les blancs d'œufs en neige ferme et mélanger délicatement à la pâte.

Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Peler les pommes et les évider avec un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer les rondelles parcimonieusement de farine. Les passer une à une dans la pâte à frire. Frire par portion dans l'huile chauffée à 170 °C 2 mn sur chaque face. Égoutter les beignets sur du papier de ménage. Les tourner dans le sucre à la cannelle. Servir de suite accompagnés de sauce vanille.

Sauce vanille:

Battre dans une casserole le lait, la maïzena, le sucre et les jaunes d'œufs. Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe. Mettre dans la casserole la gousse et la pulpe de vanille. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Passer la sauce dans un bol. Servir froide ou tiède avec les beignets de pomme.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pâte à frire:

  • 150 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1,75 dl bière
  • 2 cs huile
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel

Sucre à la cannelle:

  • 4 cs sucre
  • 1 cc cannelle

  • 4 pommes acidulées, p.ex. Boskoop
  • 4 cs farine
  • Huile pour la friture

Sauce vanille:

  • 4 dl lait
  • 1 cc maïzena
  • 2 cs sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille