Biscuit aux pommes juteux

Verser la poudre de crème, le jus de pomme, le jus de citron dans une casserole. Bien mélanger. Porter à ébullition, cuire à petit feu pendant 1 à 2 mn. Retirer la casserole du feu. Peler les pommes, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler les pommes en morceaux de 2 cm. Les mettre dans la casserole. Bien mélanger.

Avec un mixer, battre en mousse pendant 5 mn environ le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un à un les œufs. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en remuant. Incorporer la crème acidulée. Verser la masse dans le moule à charnière graissé. Disposer les pommes sur la masse. Cuire 50 à 60 mn env. dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir complètement 2 à 3 h et saupoudrer d’un peu de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Moule à charnière Ø 24 cm

 

  • 1 sachet de poudre de flan à la vanille à cuire
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 dl d'eau
  • 0,5 dl de jus de citron
  • 1 cc de cannelle
  • 1 kg de pommes acidulées
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron BIO râpé
  • 175 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 cs de crème acidulée ou de lait

Du sucre glace pour saupoudrer