Biscuit roulé fourré aux pommes au four

Couper les pommes par la moitié, les évider et les découper en quartiers. Mélanger avec le sucre, la cannelle, la noix de muscade, le gingembre et le clou de girofle moulus. Répartir dans un plat à gratin, incorporer des flocons de beurre. Cuire 30 min env. au four préchauffé à 200 °C. Les quartiers de pomme doivent être très tendres. Réduire en purée, laisser refroidir puis mélanger avec le séré et les dès de chocolat.

Battre au ruban 10 min env. les œufs, le sucre et le sel. Incorporer délicatement la farine. Étendre la masse à 1 cm d'épaisseur environ sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer d’amandes effilées. Cuire 20 min env. au four préchauffé à 160 °C. Démouler le biscuit sur un papier sulfurisé neuf. Retirer délicatement le papier de dessus. Retourner la plaque sur le biscuit, laisser refroidir.

Étendre la masse aux pommes sur le biscuit. Rouler serré le biscuit à l'aide du papier sulfurisé.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

5 pommes
3 cs sucre
2 cs raisins secs
1 cc cannelle moulue
1 pincée noix de muscade
1 pincée gingembre moulu
1 pincée clou de girofle moulu
1 cs beurre
120 g séré demi-écrémé
2 cs pépites de chocolat

3 œufs
90 g sucre
1 pincée de sel
90 g farine
25 g amandes effilées