Boulgour aux noix et compote de pommes et d'abricots

Peler les pommes, les couper en quatre et les évider. Découper en quartiers. Découper les abricots en tranches. Porter à ébullition le jus de pomme et le sucre avec les pommes et les abricots. Cuire 15 min à couvert à petit feu. Réduire en purée avec le bamix. Laisser refroidir.

Cuire 10 min env. à petit feu le boulgour, le lait, le sel et le sucre. Le boulgour doit absorber tout le liquide. Hacher grossièrement les noix, etc. Griller à la poêle, sans corps gras. Mélanger au boulgour. Mouler le boulgour aux noix dans des raviers, démouler sur des assiettes. Servir accompagné de compote de pommes et d'abricots.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

4 pommes douceâtres
75 g abricots secs
1,5 dl jus de pomme
1 cs sucre

250 g boulgour
5 dl lait
½ cc sel
2 cs sucre
75 g noisettes, amandes, noix, etc. en mélange