Clafoutis aux cerises

Râper le gingembre. Mélanger avec la farine, le sucre et la noix de coco râpée. Ajouter le lait et mélanger le tout. Battre les œufs et ajouter au mélange à la farine.

Verser l’appareil dans un moule à soufflé beurré ou dans quatre raviers. Répartir les cerises sur l’appareil.

Dorer au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 40 min env.

Servir chaud ou froid, saupoudré de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 morceau de gingembre de 1 à 2 cm
50 g farine
75 g sucre
50 g noix de coco râpée
2 dl lait
3 œufs
500 g cerises
sucre glace