Clafoutis aux pommes

Peler les pommes, les couper en quatre, les évider et les découper en tranches fines.

Battre les œufs avec le lait et le sucre. Couper la tresse en deux dans le sens de la longueur et la découper en tranches fines. Tremper dans le mélange lait - œufs et dresser dans les raviers beurrés en alternant avec des couches de pommes. Terminer avec une couche de tresse. Y verser le mélange lait - œufs restant. Disposer les amandes effilées et les flocons de beurre sur les raviers.

Cuire 30 à 40 min au four préchauffé à 200 °C.

Servir chaud ou froid, évent. accompagné de sauce vanille.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

4 raviers allant au four ou 1 grand  plat à soufflé

4 pommes
2 œufs
5 dl lait
4 cs sucre
200 à 250 g de tresse de la veille
4 cs amandes effilées
quelques flocons de beurre