Beeren-Cocktail mit Vanillesabayon

Égrapper les groseilles. Couper les fraises en tranches. Mélanger tous les petits fruits et répartir dans quatre coupes.

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Porter à ébullition le lait avec la gousse et les graines de vanille. Laisser infuser 30 min. Passer le lait au travers d'une passoire dans un petit bol. Mélanger le jaune d'œuf, le sucre (ou édulcorant ou stévia) et le zeste d'orange. Placer le bol au bain-marie. Fouetter vigoureusement pendant 5 min env. jusqu'à consistance.

Verser immédiatement sur les petits fruits et servir tiède.

* la quantité peut varier dépendant du produit.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g groseilles à grappe
100 g fraises
150 g framboises
100 g myrtilles
1 gousse de vanille
2 dl lait partiellement écrémé
3 jaunes d’œufs
20 g sucre ou ½ cc édulcorant ou 12 gouttes stévia*
un peu de zeste d’orange râpé