Compote de cerises et crème vanille

Dénoyauter les cerises. Porter à ébullition le sirop de framboise avec 1 dl d’eau et 200 g de framboises. Réduire en purée. Passer au tamis et remettre dans la casserole. Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau. Râper fin le zeste de limette, presser le jus. Ajouter à la purée de framboises le zeste et le jus de limette et la fécule. Porter à ébullition et ajouter les cerises. Mettre dans un bol et laisser refroidir. Ajouter les framboises restantes. Mettre au frais.

Juste avant de servir, battre en mousse les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouetter la crème et l’incorporer à la masse aux œufs. Servir la crème vanille avec la compote de fruits.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g cerises
1 dl sirop de framboise
300 g framboises
4 cs fécule de maïs
1 limette ou citron non traité;

Crème vanille
2 jaunes d’œufs du jour
2 cs sucre
1 sachet sucre vanillé
2 dl crème