Couscous citron aux pommes

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous, retirer lacasserole de la plaque et laisser gon er à couvert pendant 10 min. Râper  n le zeste de citron, pres-ser le jus. Couper les pommes en bâtonnets, mélanger avec 3 cs de jus de citron. Peler les carottes et les couper en bâton-nets à leur tour, mélanger aux pommes avec les raisins secs. Préparer une sauce avec le jus et le zeste de citron restants, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Aérer le couscous avec une fourchette, mélanger à la sauce. Hacher  n les herbes, mélanger aucouscous avec les bâtonnets de pomme et de carottes. Parsemer de dés de fromage de chèvre ou de brebis. Servir tiède ou froid.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

2,25 dl bouillon
200 g couscous
2 citrons
2 pommes acidulées
250 g carottes
3 cs raisins secs (var. Sultan)
5 cs huile d’olive
sel, poivre
½ botte de chaque, persil et coriandre
2 branches de menthe
200 g fromage de chèvre ou de brebis