Crème au Birnel et pommes caramélisées

Peler les pommes, les épépiner et les tailler en quartiers. Râper  n le zeste de citron, presser le jus. Mélanger les pommes et les 2 cs de jus de citron. Faire un caramel brun clair avec le sucre. Ajouter les pommes citronnées et 3 cs d’eau. Mijoter à couvert à petit feu environ 5 min, tour-ner de temps en temps. Laisser refroidir. Mélanger le mascar-pone, le yogourt, le Birnel, le zeste de citron et 2 cs de jus de citron. Dresser la crème avec les pommes, parsemer de pistaches hachées.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 pommes acidulées
1 citron
50 g sucre
2 cs jus de citron
250 g mascarpone
250 g yogourt nature
50 g Birnel, concentré de jus de poire
2 cs pistaches hachées