Crêpe aux pommes à la plaque rectangulaire

Râper fin le zeste de citron, presser le jus. Avec un vide-pomme, retirer le cœur des pommes. Tailler les pommes en anneaux fins, mélanger avec 2 cs de jus de citron.

Travailler en pâte lisse la farine, le zeste de citron râpé, 1 cs de sucre, le sel, le lait et l'eau. Séparer les œufs, mélanger le jaune à l'appareil. Battre en neige les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement à l'appareil les blancs en neige.

Chemiser de papier de cuisson la plaque rectangulaire (env. 30 x 40 cm). Y verser la pâte et répartir les anneaux de pomme. Parsemer d'amandes en bâtonnets. Cuire 20 à 25 mn au four préchauffé à 200  C.

Mélanger le sucre restant avec de la cannelle. Débiter la crêpe en morceaux et saupoudrer de sucre à la cannelle.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

½ citron
4 pommes plutôt sucrées
250 g farine
3 cs sucre
½ cc sel
3 dl lait
2 dl eau
5 œufs
2 cs amandes en bâtonnets
1 cc cannelle