Crêpe farcie aux pommes et au cottage cheese

Préparer une pâte homogène de consistance lisse avec le lait et la farine. Battre les œufs et les incorporer à la pâte. Ajouter une pincée de sel, laisser reposer 30 min.

Couper les pommes en quatre, les évider et les découper en tranches fines. Porter à ébullition l'eau, le concentré de poire (ou édulcorant ou stévia) et la cardamome. Ajouter les pommes et cuire à petit feu quelques minutes. Les pommes doivent rester entières. Avec l'écumoire, sortir les pommes du jus de cuisson. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide, ajouter au jus de cuisson et porter à ébullition en remuant constamment. Verser sur les pommes et laisser refroidir.

Mélanger le cottage cheese, les pistaches et les pommes.

Faire fondre un peu de beurre et cuire quatre crêpes l'une après l'autre. Répartir la farce sur les crêpes et les replier ou les enrouler.

* La quantité peut varier dépendant du produit.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

Crêpes
2 dl lait partiellement écrémé
100 g farine
4 œufs
1 pincée de sel
1 cs beurre

Farce:
500 g pommes
1 dl eau
1 ½ cs (30 g) concentré de jus de poire ou ½ cc ou édulcorant liquide ou 10 gouttes stévia*
¼ cc cardamome
1 cc maïzena
300 g cottage cheese
4 cs (12 g) pistaches hachées