Crème aux cerises et stracciatella

Dénoyauter les cerises. Mettre dans un bocal haut et mixer. Mélanger le yogourt, la ricotta et le sucre. Râper le chocolat avec l’économe.

Réserver un peu de purée de cerise et de crème au yogourt pour la décoration. Mélanger avec le chocolat râpé la purée de cerises et la crème au yogourt restantes. Répartir dans des raviers. Décorer avec la purée de cerises et la crème au yogourt. Servir rapidement, faute de quoi le chocolat fond.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g cerises
  • 2 gobelets de 180 g de yogourt nature
  • 250 g ricotta
  • 4 cs sucre
  • 50 g chocolat