Crème de pruneaux

Dénoyauter les pruneaux. En réserver quelques-uns pour la garniture. Tailler en quartiers les pruneaux restants. Mettre les pruneaux, le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Ajouter la fève de tonka ou la gousse et la pulpe de vanille. Porter à ébullition. Mijoter 15 mn. Laisser refroidir. Retirer la fève de tonka ou la gousse de vanille. Réduire en purée les pruneaux.

Mélanger le séré à la crème et le yogourt. Réserver 2 à 3 cs de ce mélange pour la garniture. Incorporer le mélange restant à la purée. Répartir la crème dans de petits moules. Décorer de pruneaux et de crème au séré.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de pruneaux
  • 0,5 dl de jus d'orange
  • 3 à 4 cs de sucre
  • 1 fève de tonka ou gousse de vanille
  • 150 g de séré à la crème
  • 1 dl de yogourt bifidus