Crêpes aux poires et Birnel

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Battre ensemble les jaunes d’œufs, le lait, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure chimique et travailler en pâte lisse. Laisser gonfler 30 mn. Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.

Couper en quatre les poires. Épépiner. Tailler en éventail. Chauffer un peu de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Verser dans la poêle 2 à 3 cuillers à soupe de pâte par crêpe et garnir chacune d’une poire en éventail. Dorer à feu moyen 3 mn environ sur chaque face. Réserver au chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites. Dresser avec du Birnel.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

16 pièces

  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 petites poires, 500 g environ
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • Birnel (mélasse de poire) pour la garniture