Croissant aux noisettes et aux pommes

Peler les pommes et les râper à la râpe à röstis. Mélanger le sucre, le citronnat, le jus de citron, les noisettes et le poivre de Cayenne.

Découper l’abaisse de pâte feuilletée en 6 triangles. Répartir du fourrage aux pommes contre la base du triangle. Confectionner des croissants. Cuire 25 min env. au four préchauffé à 220 °C.

Préparer un glaçage épais en mélangeant le sucre glace et l'eau. Badigeonner les croissants chauds de gelée de coing puis de glaçage.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

pour 6 pièces

Fourrage:
3 pommes
3 cs sucre
2 cs citronnat haché
1 cs jus de citron
50 g noisettes moulues
1 pincée poivre de Cayenne

1 abaisse ronde de pâte feuilletée

Glaçage:
3 cs sucre glace
env. 1 cc eau
2 cs gelée de coing