Dessert de pruneaux

Couper les pruneaux par la moitié, les dénoyauter et les découper en quartiers. Porter à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange. Cuire en purée à température moyenne pendant 45 min env. Laisser refroidir.

Mettre les anneaux de Willisau dans un sachet et les réduire en miettes avec le rouleau à pâtisserie. Répartir dans quatre coupes, mouiller avec du jus d’orange.

Mélanger le séré et le sucre. Fouetter la crème. Incorporer la crème délicatement au séré.

Répartir la crème au séré et la compote de pruneaux dans les bocaux.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote de pruneaux
750 g pruneaux
75 g sucre
1,5 dl jus d'orange
zeste d’orange râpé
10 pce anneaux de Willisau
4 cs jus d’orange
200 g séré
3 cs sucre
2 dl crème