Émincé aux pommes sauce moutarde et estragon

Couper en quatre les pommes. Les épépiner. Les tailler en quartiers et les mélanger avec le jus de citron.

Hacher menu l'échalote. Chauffer une cuillerée à soupe de beurre dans une petite casserole. Faire revenir les échalotes. Mouiller avec le calvados. Réduire. Ajouter le cidre et le bouillon. Cuire 5 mn à petit feu. Réduire en purée avec le bâton mixeur. Ajouter la crème. Porter à ébullition. Assaisonner d'estragon, de moutarde, de sel et de poivre.

Chauffer l'huile. Assaisonner la viande. Sauter par portion. Ajouter à la sauce. Chauffer le beurre restant. Rôtir 1 à 2 mn les quartiers de pomme. Dresser les pommes avec la viande et la sauce.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 pommes, par exemple de variété Cox Orange
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 3 cs de calvados
  • 1 dl de cidre ou de vin blanc
  • 1 dl de bouillon léger
  • 2 dl de demi-crème à sauce
  • 1 cs d’estragon séché
  • 2 à 3 cs de moutarde gros grains
  • sel, poivre
  • 1 à 2 cs d'huile
  • 600 g d’émincé de porc