Flan au babeurre compote de poires et de mûres

Ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mélanger le babeurre et la mélasse de poire. Ajouter le zeste râpé du citron BIO. Presser 1½ cs de jus. Ajouter.

Chauffer 0,5 dl d'eau, y dissoudre la gélatine égouttée en remuant constamment. Ajouter un peu de babeurre. Bien brasser avec le babeurre restant. Verser dans des coupes à dessert. Mettre au frais quatre heures environ.

Peler les poires, enlever les cœurs, couper les poires en dés de 5 mm de côté. Mélanger avec 1 cs de jus de citron. Cuire 5 mn à couvert à petit feu. Laisser refroidir.

Répartir les dés de poire, le jus de cuisson et les mûres sur les flans au babeurre.

Avec du sucre: Une portion contient environ : 609 kJ/ 145 kcal, protéines 5 g, graisse 1 g, glucides 29 g

Avec de la poudre édulcorante: Une portion contient environ : 508 kJ/ 121 kcal, protéines 5 g, graisse 1 g, glucides 23 g

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 dl de babeurre
  • 1½ cs de mélasse de poire (30 g) ou 1½ cs d'édulcorant en poudre
  • 1 citron BIO
  • 500 g de poires
  • 1 dl de jus de pomme
  • 125 g de mûres de ronce