Gäteau valaisan aux abricots

Bien laver et d{moyauter les abricots. Beurrer legerement une plaque a gateau, rectangulaire ou de 0 30 cm, et foncer avec la pate a gateau abaissee (a 2 a 3 mm). Piquer la pate avec une fourchette, puis repartir uniformement les abri­ cots. Pour la liaison, battre les reufs en mousse dans un bot, ajouter le sucre, le sucre vanille, puis la creme et bien melanger le taut. Veiller a la dissolution complete du sucre. Prechaufferle four a 230°C. Verser la liaison sur les abricots et cuire le gateau a 210°C pendant 40 minutes environ. Apres la cuisson, saupoudrer d'un peu de sucre cristallise, laisser refroidir.

Suggestion: servir avec de la creme battue froide, legerement sucree.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Ingredients pour 8 personnes

650 g de pate feuilletee de votre artisan baulanger
900 g d'abricots valaisans beurre

Liaison
4 reufs
100 g de sucre
2 paquets de sucre vanille
5 dl de creme entiere
sucre cristallise