Lassi aux cerises

Dénoyauter les cerises. Couper les tomates en gros dés. Râper le gingembre. Déposer les cerises, les tomates, le gingembre, le jus d’orange et de citron dans un récipient haut. Mixer. Éventuellement passer au tamis et répartir dans des coupes. Laisser reposer 15 min. Faire mousser légèrement avec le bamix le yogourt, le sucre, l’eau minérale. Verser au travers d’un entonnoir sur la purée de cerises. Saupoudrer d’un peu de cardamome.

Astuce: Sans le mélange de yogourt se consomme comme smoothie.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 coupes de 3 dl

  • 500 g cerises
  • 250 g tomates
  • 1 morceau de gingembre de 1 à 2 cm
  • 1 dl jus d'orange
  • 2 cs jus de citron
  • 250 g yogourt nature
  • 1 cs sucre
  • 1 dl eau minérale gazeuse
  • ½ cs cardamome