Médaillon de porc sauce cerise piquante

Dénoyauter les cerises. Ciseler l’échalote. Éventuellement épépiner le piment et découper en anneaux. Étuver l’échalote et le piment au beurre tiède. Mouiller avec le vin rouge, le port et le jus d'orange et faire réduire un peu. Délayer la fécule dans un peu d’eau, ajouter à la sauce et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste d'orange et du thym. Ajouter les cerises et donner un bouillon.

Saler et poivrer la viande. Rôtir dans l’huile chaude pendant 5 min env. de chaque côté. Servir accompagné de sauce cerise.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g cerises
1 échalote
1 piment
1 cs beurre
1,5 dl vin rouge
3 cs porto
1,5 dl jus d'orange
1 cs fécule de maïs
sel, poivre
1 zeste d’orange
thym
500 g médaillon de porc
1 cs huile d’olive