Miel de pomme

Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers. Recouper les quartiers en lamelles et arroser immédiatement de jus de citron.

Mettre les morceaux de pomme dans une casserole avec les autres ingrédients restants, Faire cuire à petits feux jusqu'à ce que la préparation ait la même consistance que du miel. (le miel devient plus ferme lorsqu'il refroidit.) Remplir le pot avec le liquide encore brûlant et fermer immédiatement.

Conservation: quelques jours au réfrigérateur, doit être consommé rapidement.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Conserves
  • Végétarien

Ingrédients

Pour obtenir 6 dl de miel:

600 g de pommes
2 cs de jus de citron
4 dl de crème
500 g de sucre de canne
1 cc de sucre vanillé