Mille-feuilles aux pommes à la crème de mascarpone

Mélanger à fond le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre glace et la liqueur. Incorporer la crème fouettée et mettre au frais. Découper la pomme en tranches de 1 cm d’épaisseur (chutes en brunoise), marquer à la poêle et mettre au frais. Caraméliser le sucre, mouiller avec la crème entière. Ajouter la brunoise de pomme, porter à ébullition, refroidir. Dresser, décorer avec de la crème et une feuille de menthe.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

500 g mascarpone
20 g sucre vanillé
50 g sucre glace
2 dl crème fouettée
0,5 dl Berentzer Saurer Apfel (liqueur)
4 pce pomme Gala
60 g sucre
1 dl crème entière
5 feuilles de menthe