Mousse de pomme sauce fraise

Fouetter les blancs d’œufs et le sucre au bain-marie chaud. Égoutter la gélatine et la dissoudre au bain-marie. Ajouter la gélatine dissoute aux blancs en neige. Refroidir en fouettant avec le robot de cuisine. Mélanger la compote de pomme délicatement à la crème fouettée. Incorporer les blancs refroidis à la crème aux pommes. Remplir des raviers d’appareil et mettre au frais.

Cuire l’eau, le sucre et le jus d’orange pour en faire un sirop. Laisser refroidir. Incorporer la pulpe de fraise et le jus de citron au sirop refroidi.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

45 g blancs d’œufs pasteurisés
60 g sucre
3 g gélatine
135 g crème entière 35 %
135 g compote de pomme

Sauce fraise
32,5 g sucre
37,5 g eau
10 g jus d'orange
170 g fraises parées
5 g jus de citron