Muffins aux cerises et à la noix de coco

Déposer des moules en papier sur la plaque à muffins ou bien la graisser.

Réserver 12 cerises avec leur pédoncule, dénoyauter les cerises restantes. Tamiser la farine dans un bol avec la levure chimique. Mélanger avec la noix de coco râpée et le sucre. Battre brièvement les œufs. Mélanger aux œufs le lait de coco, l’huile et le zeste de citron. Incorporer le mélange à la farine. Incorporer les cerises.

Remplir les raviers de pâte. Décorer chaque ravier d’une cerise. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min env. Laisser reposer pendant 5 min env. la plaque à gâteau. Finir de laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

12 pce

400 g cerises
175 g farine
2 cs de levure chimique
75 g noix de coco râpée
120 g sucre
2 œufs
250 g lait de coco
0,75 dl huile de colza
1 zeste de citron
Sucre glace pour saupoudrer