Pâtes complètes aux pommes et aux pois mange-tout

Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée et les égoutter dans un tamis.

Couper les pommes par la moitié, les découper en quartiers et mouiller avec quelques gouttes de jus de citron. Découper les poids mange-tout obliquement en morceaux.

Sauter la viande dans de l'huile chaude, la sortir de la poêle, saler, poivrer et réserver au chaud. Sauter les pommes et les pois mange-tout dans le fond de cuisson. Mouiller avec le bouillon, laisser frémir quelques minutes. Ajouter la demi-crème à sauce et porter à ébullition. Mélanger la viande et les pâtes avec la préparation de pommes et de pois mange-tout. Rectifier la sauce avec du zeste de citron, du sel et du poivre. Détacher les feuilles de marjolaine des tiges et en parsemer le plat.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g pâtes complètes, p.ex. fusilli ou penne
sel
400 g pommes à peau rouge
1 cs jus de citron
250 g pois mange-tout
400 g émincé de porc
1 cs huile d'olive
poivre
1,5 dl bouillon de légumes
1 dl demi-crème à sauce
1 cc zeste de citron râpé fin
2 branches marjolaine