Pain aux pommes

Peler les pommes, les râper avec une râpe de grosseur moyenne. Mélanger avec le sucre et l'épice pour pain aux poires.

Découper les pommes et les abricots séchés en petits morceaux. Ajouter aux pommes avec les raisins secs et les noisettes. Ajouter le zeste de citron râpé fin. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter.

Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé. Foncer de pâte. Cuire 15 min env. au four préchauffé à 200 °C. Réduire la température du four à 180 °C et terminer la cuisson en 30 à 40 min.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour un moule à cake de 22 cm de longueur

400 g pommes
125 g sucre complet
2 cc épices à pain aux poires
25 g quartiers de pommes séchées
50 g abricots secs
50 g raisins secs
100 g noisettes moulues
1 citron non traitée
250 g farine
2 cc levure chimique