Panna cotta au citron vert et coulis de fruits rouges

Hacher menu l'herbe citronnelle. Porter à ébullition l'herbe citronnelle, la crème, le sucre et l'agar-agar en remuant constamment. Cuire à feu doux 1 à 2 mn. Passer dans une passoire. Râper le zeste de citron vert. Presser un peu de jus pour les fruits rouges. Ajouter le zeste de citron vert à la crème. Verser dans des raviers. Laisser refroidir 2 h environ.

Réserver 200 g de fruits rouges pour la garniture. Réduire en purée les fruits rouges restants. Porter à ébullition avec 1 cs de jus de citron vert, du sucre, la maïzena et 0,5 dl d'eau en remuant constamment. Laisser refroidir un peu. Verser dans les raviers. Mettre au frais pour 2 h. Décorer des fruits rouges restants avant de servir.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 tiges d'herbe citronnelle
  • 5 dl demi-crème
  • 50 g sucre
  • 1 sachet d'agar-agar de la Migros ou ½ cs de Morga
  • 1 citron vert ou citron jaune BIO
  • 500 g de fruits rouges en mélange, p.ex. fraises, framboises, myrtilles
  • 25 g sucre
  • 1 cc maïzena