Paquets de poulet sur lit de pruneaux

Poivrer le poulet et le garnir de feuilles de sauge.

Couper les pruneaux par la moitié, les dénoyauter et les couper en quatre. Mettre dans un plat à gratin avec le vin rouge et le bouillon. Y déposer les paquets de poulet.

Cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 25 min env. Verser le liquide dans une casserole et ajouter le balsamique. Réduire à grande chaleur à 1,5 dl env. Ajouter le beurre par portion. Rectifier la sauce avec du sel et du poivre. Ouvrir les paquets de poulet et les dresser avec les pruneaux et la sauce.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 poitrine de poulet
poivre
8 feuille de sauge
100 g jambon crû en tranches
500 g pruneaux
1,5 dl vin rouge
1 dl bouillon
2 cas vinaigre balsamique
2 cs beurre froid
sel