Pavlova aux fruits rouges

Dessiner six cercles d'environ 10 cm de diamètre sur un papier sulfurisé. Déposer le papier sulfurisé sur une plaque. Battre en neige les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel. Ajouter petit à petit le sucre. Ajouter le vinaigre, continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse très ferme et brillante. Mélanger le sucre glace et l'amidon alimentaire, incorporer délicatement aux blancs d'œufs en neige. Répartir la masse avec deux cuillers à soupe sur les ronds dessinés sur le papier sulfurisé, faire un creux au centre de chaque rond.

Cuire les pavlovas 90 mn dans la partie inférieure du four préchauffé à 100 °C avec la porte du four entr'ouverte. Laisser refroidir sur une grille.

Réduire en purée 250 g de framboises et le sucre, passer au tamis. Fouetter la crème, étaler sur les pavlovas. Parsemer des fruits rouges restants, agrémenter de gouttes de sauce fruits rouges.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre
  • 1 cc vinaigre de vin blanc
  • 100 g sucre glace
  • 2 cc amidon alimentaire
  • 500 g framboises
  • 1 cs sucre
  • 3 dl crème
  • 125 g myrtilles