Hirsefrühstück

Mettre le millet dans un tamis et arroser d'eau bouillante. Porter à ébullition 3 dl d'eau avec le lait, le sel et la cardamome. Ajouter le millet, cuire à petit feu à couvert pendant 10 mn.

Couper les pommes en quatre, les épépiner et les découper en quartiers de 1 cm d'épaisseur. Disposer les pommes sur le millet, terminer la cuisson à couvert pendant 15 mn.

Râper finement le zeste de citron, incorporer au cottage avec quelques gouttes de jus de citron. Mélanger le Birnel et les amandes au millet, rectifier avec un peu de jus de citron. Servir le millet chaud accompagné du cottage.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g millet
2 dl lait partiellement écrémé
1 pincée de sel
¼ cc cardamome
350 g pommes
1 citron non traité
200 g (fromage) cottage
2 cs Birnel (40 g) ou ½ cc édulcorant liquide
40 g amandes moulues