Petits gâteaux (à la tasse) à l'espresso et aux cerises

Réserver douze cerises pour la garniture, dénoyauter les autres. Graisser la plaque à muffins ou y disposer des moules en papier. Battre en mousse 100 g de beurre, le sucre et le sel. Ajouter un à un les œufs, battre en mousse 2 à 3 mn. Ajouter l'espresso. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l'appareil. Ajouter les cerises et verser dans les moules. Cuire 20 à 25 mn au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Battre en mousse le beurre restant, le fromage frais, le sucre glace et le kirsch. Mettre dans un sac à dresser. En garnir les petits gâteaux refroidis. Mettre sa cerise sur chaque gâteau.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Plaque pour douze muffins

  • 500 g de cerises
  • 200 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 0.5 dl d'espresso froid très fort
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de fromage frais
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 cs de kirsch ou jus d'orange