Petits pains pommes-poires

Peler les pommes et les poires, les couper en quartiers et les épépiner. Couper les fruits ainsi que les morceaux de pommes séchées en petits dés. Mélanger tous les ingrédients pour la farce. Couper la pâte en 6 carrés. (Garder si souhaité un peu de pâte pour la décoration.)
Répartir la farce par-dessus, badigeonner les bords de la pâte avec du blanc d’œuf. Rabattre la pâte de tous les côtés sur la farce. Disposer les petits pains avec la couture vers le bas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonner au jaune d’œuf, décorer à volonté avec des bandelettes de pâte, également les badigeonner au jaune d’œuf. Cuire au four à 200 degrés env. 15 minutes.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 12 pièces

Farce:
2 pommes
2 poires
50 g de morceaux de pommes séchées
100 g amandes moulues
50 g sucre
75 g raisins secs
Cannelle, poudre de girofle

2 pâtes feuilletées, abaissées en rectangle
1 œuf pour badigeonner