Petits poudings de semoule au chocolat et sauce aux poires

Porter à ébullition le lait avec le chocolat en poudre, le sucre et le sel. Y verser la semoule. Cuire à petit feu en remuant constamment. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert 10 min env. Ajouter les amandes. Rincer les raviers à l'eau froide et les remplir de semoule. Mettre au frais 2 à 3 h.

Peler les pommes, les couper en quatre, les évider et les découper en quartiers. Cuire au jus de pomme et sucre vanillé 5 min env. à couvert à petit feu.

Réserver la moitié des quartiers de poire. Réduire en purée les poires restantes et le jus de cuisson. Ajouter les quartiers de poire réservés. Laisser refroidir.

Avec un couteau, détacher les poudings de semoule des raviers et les renverser sur des assiettes. Servir accompagné de sauce aux poires.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

7,5 dl lait
2 à 3 cs chocolat en poudre
1 cs sucre
1 pincée de sel
100 g semoule de blé
4 cs amandes moulues

4 poires
1 dl jus de pomme
1 sachet sucre vanillé