Poires pochées au yogourt safrané

Éplucher les poires. Porter à ébullition dans une petite casserole le cidre, le sucre, le safran, quelques gouttes de jus de citron et les poires. Mijoter 15 minutes à couvert à petit feu jusqu'à ce que les poires soient tendres, en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson.

Sortir les poires du jus de cuisson. Réduire à quatre cuillerées à soupe environ. Mélanger la réduction refroidie au yogourt.

Dresser les poires avec le yogourt, parsemer de pistaches.

Conseil pour personnes seules : Diviser par quatre toutes les quantités, compléter le jus de cuisson de 1 dl d'eau.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien
  • Rapide et simple

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites poires de 150 g environ
  • 2 dl de cidre
  • 15 g de sucre ou quelques gouttes d'édulcorant liquide
  • 1 sachet de safran moulu, 125 mg
  • un peu de jus de citron
  • 250 g de yogourt bifidus nature partiellement écrémé
  • 1 cs de pistaches hachées (10 g)