Poitrine de poulet en pâte à strudel et sauce pommes

Hacher fin l’oignon. Épépiner le piment et hacher fin. Couper les pommes par la moitié, les évider et les couper en petits dés. Porter à ébullition les pommes, les oignons et le piment avec du vin rouge et 1 dl d‘eau. Laisser frémir à découvert pendant 10 min. Réduire en purée pas trop fine, sucrer et saler. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire encore quelques minutes.

Saler et poivrer les poitrines de poulet. Les parer avec les feuilles de sauge et enrouler le tout dans une tranche de jambon crû.

Fondre le beurre. Étendre séparément les abaisses de pâte à strudel et les badigeonner de beurre. Y déposer les poitrines de poulet, au bord inférieur et au milieu. Rabattre les bords latéraux et enrouler depuis le bas. Badigeonner une nouvelle fois généreusement de beurre.

Cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 15 min.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux

Ingrédients

1 oignon rouge
1 piment
400 g pommes acides, p.ex. Braeburn
1 dl vin rouge
2 cs sucre
sel

4 poitrines de poulet, à 120 g env.
sel, poivre
8 feuilles de sauge
8 tranches de jambon crû
50 g beurre
1 paquet de pâte à strudel (4 abaisses)