Polenta au Birnel et compote de poires

Peler les poires, enlever le cœur, couper en quartiers. Pocher les quartiers de poire au jus d'orange. Laisser refroidir.

Fendre la gousse de vanille, gratter la pulpe. Porter à ébullition la gousse et la pulpe de vanille avec le lait, le sel, 2 cs de Birnel et les noisettes. Incorporer la semoule de maïs. Faire gonfler 10 mn, en brassant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.

Dresser la polenta dans une assiette creuse. Garnir de gouttes de Birnel restant. Accompagner de compote.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

  • 4 poires mûres
  • 1,5 dl de jus d'orange
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 à 4 cs de Birnel/mélasse de poire
  • 50 g de noisettes moulues
  • 150 g semoule de maïs fine à cuisson rapide