Pomme en cage

Mélanger le sucre, les raisins sultans, le jus de citron et la cannelle. Remplir d’appareil les pommes évidées. Tapisser une plaque à gâteau de papier sulfurisé. Abaisser la pâte feuilletée à 2 mm d’épaisseur et découper en carrés de 15 x 15 cm env. (5 pce). Découper des rosettes de 5 à 6 cm de diamètre avec l’emporte-pièce cannelé. Dresser la pâte d’amandes au centre des morceaux de pâte et y déposer les pommes farcies. Badigeonner d’œuf les bords de pâte, replier vers le haut et presser ensemble. Badigeonner d’œuf la fermeture de la pâte et y disposer une rosette de pâte. Déposer les pommes emballées sur la plaque à gâteau préparée. Mettre au frais 30 min. Badigeonner d’œuf. Dorer au four à 200 à 220 °C pendant 30 min env., en ouvrant l’exutoire à vapeur (vérifier la cuisson avec une aiguille). Servir tiède, servir à part de la sauce vanille tiède.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 5 personnes

400 g pâte feuilletée
75 g pâte d’amandes 1:1
5 pomme pelée, évidée
55 g sucre
35 g raisins sultans
5 g jus de citron frais
0,5 g cannelle moulue
25 g œuf pour badigeonner