Pomme en cage de biscuit

Beurrer quatre moules à soufflé de ¼ l de contenance et les chemiser d'amandes effilées. Laver, peler et couper par la moitié les pommes, lever les cœurs, badigeonner immédiatement de jus de citron. Avec le batteur électrique, battre en mousse le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le jus de citron. Incorporer les œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement.

Répartir la moitié de la pâte à biscuit dans les moules préparés. Y enfoncer les moitiés de pomme et les recouvrir de la pâte restante. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir brièvement la pâtisserie, détacher des moules avec un couteau d'office, démouler en les renversant. Réserver quelques framboises pour la décoration. Réduire en purée les framboises restantes avec un peu de sucre glace et passer au tamis. Couler un peu de sauce framboise sur des assiettes. Dresser les pâtisseries sur la sauce framboise et décorer de framboises, de feuilles de menthe et de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Un peu de beurre ramolli
4 cs amandes effilées
2 petites pommes
Jus de ½ citron
125 g beurre ramolli
100 g sucre glace
½ cc sucre vanillé
1 cs jus de citron
2 œufs
150 g farine
½ cc poudre à lever
300 g framboises fraîches
Sucre glace
quelques feuilles de menthe fraîche