Pomme râpée et sabayon de citron

Râper finement le zeste du citron. Il servira pour le sabayon. Presser ½ dl de jus de citron, mettre dans un bol. Avec la râpe Bircher, râper finement les pommes, les ajouter dans le bol. Mélanger immédiatement avec le jus de citron, répartir dans quatre coupes.

Pour le sabayon, mélanger le zeste de citron, le cidre, les oeufs et le sucre dans un bol en acier inoxydable. Monter au bain-marie avec le batteur électrique pendant 3 à 4 mn. Incorporer les amandes. Verser le sabayon sur les pommes, décorer avec la menthe et servir immédiatement.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 citron non traité
500 g pommes douces, p.ex. Gala
1 dl cidre de pomme sans alcool
2 œufs
20 g sucre ou 2 cs édulcorant en poudre
15 g amandes mondées moulues
quelques feuilles de menthe