Potage de tomates et de pruneaux

6 pruneaux à réserver. Couper en deux et dénoyauter les pruneaux restants. Couper les tomates en gros dés. Hacher fin l’ail et l’oignon et étuver dans l‘huile. Étuver également les pruneaux, les tomates et le concentré.

Mouiller avec le bouillon, laisser frémir 10 min. Réduire en purée et passer au tamis. Saler et poivrer.

Couper en deux, dénoyauter puis couper en quartiers les pruneaux réservés. Ciseler le basilic. Ajouter les pruneaux et le basilic au potage.

Servir le potage chaud ou froid.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Entrées
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

750 g pruneaux
500 g tomates
1 gousse d‘ail
1 oignon
1 cs huile d’olive
2 cs concentré de tomate
4 dl bouillon de légumes
sel, poivre
½ botte de basilic