Quinoa aux pruneaux aux épices

Couper en quarts les pruneaux dénoyautés. Fendre la gousse de vanille, gratter la pulpe, mettre dans une casserole avec le cidre. Ajouter tous les ingrédients y compris la poudre de macis et porter à ébullition. Ajouter les pruneaux, cuire 5 mn à couvert à petit feu. Retirer la gousse de vanille, les zeste d'orange et de citron.

Porter à ébullition la quinoa avec du sel et 5 dl d'eau. Cuire la quinoa à couvert à feu moyen 20 mn environ, remuer de temps en temps. Incorporer les amandes. Servir la quinoa accompagnée des pruneaux aux épices tièdes ou refroidis et du yogourt.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Plats principaux
  • Végétarien

Ingrédients

Repas sucré pour 4 personnes

750 g pruneaux, dénoyautés 650 g
½ gousse de vanille
1 dl cidre sans alcool
20 g sucre ou ½ cc édulcorant liquide
2 lanières de zeste de citron et d'orange
0,5 dl jus d'orange
1 cs jus de citron
1 tranche gingembre
½ cc cannelle
1 à 2 pincées fleur de noix de Muscade moulue (macis)
200 g quinoa
2 pincée de sel
2 cs amandes moulues (15 g)
200 g yogourt nature partiellement écrémé