Rêve aux pruneaux

Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron et cuire les pruneaux. Ils doivent être tendres, sans se défaire. Laisser refroidir. Pour la crème au chocolat, mélanger le séré et le lait. Ajouter le chocolat râpé. Battre la crème en mousse et l'incorporer délicatement au séré au chocolat. Sucrer la compote de pruneaux avec du sucre glace, à volonté. Alterner les couches de brisures de biscotte, de compote et de crème dans des verrines. Servir tiède ou réfrigéré. Décorer à volonté avec de la mélisse citronnelle et un peu de chocolat blanc ou saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Saison

  • Jan
  • Fév
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Jui
  • Aoû
  • Sep
  • Oct
  • Nov
  • Déc

Genre de recette

  • Desserts
  • Végétarien

Ingrédients

Pour 4 personnes

500 g pruneaux
1,5 dl jus de pomme
2 cs jus de citron
500 g séré maigre
1 dl lait
100 g chocolat blanc
2 dl demi-crème
sucre glace
12 biscottes Castel brisées
chocolat blanc et mélisse citronnelle pour la décoration